Paul Bocuse

Bocuse à la Carte hed sini scho gheiße,

Zitat:
Deutsche Erstausstrahlung: 15.09.1985 (ZDF)
Kochen im Fernsehen - in den 80er Jahren leistete der französische Sternekoch Paul Bocuse Pionierarbeit und versuchte dem deutschen Publikum die Geheimnisse der französischen Novelle Cuisine nahezubringen und nebenbei die Kniffe und Tricks des Kochens zu zeigen. Ob 3-Sterne-Spitzendelikatesse oder auch mal einfache Kost, bei Paul Bocuse konnte man sicher sein das es gelingt. Man kann ihn sicherlich als Wegbereiter der heutigen Kochshows sehen.
(Markus Müller)
Zitatende.



Er war sichrlig dr erscht Fernsehkoch, den ich bewusst agluagt hab.
Un es war genial, weanr mit dr Tepf kleppert het, immr a Gläsli Wie zwischedurch un immr hedr druf bschdande, as jeder koche kann.

In seinem 1990 erschienenen Buch Cuisine de France machte er nochmals deutlich, dass die ideale Küche eine bodenständige Küche sei, die sich auf frische Produkte vom Markt stütze, die sich nach den Jahreszeiten richte und regionale Traditionen hervorhebe.



Privates laut Wiki:
Kurz vor seinem 80. Geburtstag hat er seine Memoiren veröffentlicht: Le feu sacré (deutsch: ‚Das heilige Feuer‘), mit einem Vorwort des einst von ihm bekochten Giscard d'Estaing. In dieser Autobiografie enthüllte er auch Details aus seinem Privatleben: Seit vielen Jahren lebt er mit drei Frauen zusammen und unterhält drei Haushalte. Mit seiner Ehefrau Raymonde, mit der er die Tochter Françoise hat, ist er seit 1946 verheiratet. Mit der Mutter seines Sohns Jérôme ist er seit mehr als 50 Jahren zusammen, mit einer dritten Frau seit 35 Jahren. Zitat: „Ich mache das, wovon jeder Mann träumt.“

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Sini Stiftung


Er war a Schlitzohr, abr ai a genialr Koch!

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